Ingredientes:
Ingredientes I:
3 xícaras de arroz cozido (sobras)
3 xícaras de feijão cozido pouco caldo (sobras)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azite
1/2 xícara de tempero verde picado
Ingredientes II:
200g de calabresa em rodelas
200g de bacon em cubos grandes
200g de lombinho defumado
200g de alcatra em cubos grandes
200g de linguicinha (tipo churrasco) em rodelas
1/2 cebola picadinha
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
Ingredientes da Montagem:
O preparo 1
O preparo 2
5 folhas de couve manteiga cortadas bem fininhas temperadascom sal
2 cebolas em rodelas finas e soltas temperadas com sal
100g de parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
1/2 xícara de tempero verde picado
Modo de Preparo:
Preparo I:
Refogue a cebola e o alho no fio de azeite, acrescente o arroz eo feijão. Refogue por aproximadamente 10 minutos para incorporarbem arroz e feijão. Acrescente o tempero verde, desligue o fogo ereserve.
Preparo II:
Cozinhe todas as carnes em panela de pressão por aproximadamente20 minutos com água, 2 caldos de (carne, ou feijão, ou bacon) e 2folhas de louro.
Após este tempo cuidadosamente abra a panela de pressão retire aágua e frite essas carne em um pouquinho de azeite a cebolapicadinha e a pimenta, para pegar um cor dourada e reserve.
Montagem:
Em um refratário grande que possa ir ao forno, coloque metade dopreparo I (arroz com feijão), por cima coloque a cebola emrodelas e a couve picadinha, acrescente o preparo II (as carnesfritas), cubra com o restante da mistura de arroz, Misture afarinha de mandioca com o queijo ralado e o tempero verde epolvilhe por cima do prato já montado. Leve ao forno por 25minutos até a farofa de cima ficar dourada.
Sirva bem quente, acompanhada de salada de laranja e banana comcanela e açúcar.
Olá sou Emmanuela Ferreira Sens, Me chamam de Cheff Mmanu e é comgrande prazer que escrevo ao Mais Você. Espero que gostem daminha receita e aproveitem , é muito boa e prática de fazer.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 7 porções