Ingredientes:
-4kg de costela de boi /magra
-4 dentes de alho
-3 cebolas medias
-1 vidro de azeitona verde sem caroço
-2 latas de ervilha
-4 folhas de louro
-2 copos de vinho tinto seco
-2 copos de vinho do Porto
-300g de parmezão ralado
-3 litros de agua
-3 copos de massa/extrato de tomate
-pimenta do reino a gosto
-4 colheres de sopa de sal
-200g de manteiga
-2 coleres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
1º) Preparar uma marinada com os temperos + Vinho tinto seco +um pouco de água. Reserve 1 cebola. Jogar so a carne e deixar nageladeira po 24 horas.
2º) Levar a carne com a marinada para cozinhar com bastante água. Em panela comum, e até a carne quase se soltar do osso.
3º)Separar a carne do líquido. Levar o liquido para geladeira por2 horas. Desprezar a gordura(sobrenadante).
4º) Fritar a carne na menteiga.
5º)Numa panela grande, colocar um pouco de oleo + 1 cebola mediaralada. Fritar. Adicionar a massa de tomate e em seguida águaquente.
Depois, acrescente a carne, ervilhas, azeitonas, e quando estiverfervendo, adicione o vinho do porto. Espere evaporar, e depoisacrescente o queijo ralado. Servir com arroz branco.
Bom Apetite.
Dica:
– cortar a carne em pedaços pequenos
– usar vinho do Porto
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 10 porções