Ingredientes:
500g de frango
500g de carne de vaca de cozer
1 pé de porco
1 chouriço
1 morcela (Enchido Portugues)
1 farinheira (Enchido Portugues)
150g de toucinho
100g de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 l de água, aproximadamente
0,5 l de milho p/ canjica
3 dl de feijão-pedra (feijão-vermelho)
3 dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com aspontas vermelhas.)
4 folhas de couve portuguesa
300 g de batata doce
200g de abóbora
300 g de banana verde
1 ramo de salsa
sal e pimenta de cheiro
Modo de Preparo:
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. Àparte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-setambém as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora emcubos e a banana às rodelas grossas. Leva-se um tacho ao lume coma banha, as cebolas e os dentes de alhos picados, a folha delouro e o ramo de salsa.
Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnesdesossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se compimenta de cheiro e adiciona-se a água da cozedura das carnes e aágua simples (para não ficar um caldo muito forte). Ferve umbocadinho em lume brando, para apurar.
Acompanhe com arroz branco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções