Ingredientes:
500 g de côco ralado médio congelado
12 ovos
400 g de açúcar refinado
200 g de ameixa preta sem caroço
1 lata de leite condensado cozido
3 xícaras + 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Camadas (disco) de côco:
– bater as 12 claras em neve e adicionar o açúcar refinadobatendo sempre. Continuar batendo por mais 5 min. Posteriormentemisturar o côco ralado, sem bater.
– colocar em 2 formas redondas de fundo removível, previamenteuntadas e levar para assar em forno médio por 20 min.
Camada de doce de ameixa:
– cozinhar as ameixas com 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2xícara de água durante 5 min, até formar um doce. Deixaresfriar.
Camada de doce de leite:
– cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão, comágua suficiente para cobrir a lata, durante 40 min. Após a panelafria, abrí-la e retirar a lata. Abrir a lata somente depois demorna para evitar queimaduras.
Cobertura de Fios de ovos:
– peneiras as 12 gemas;
– ferver em uma panela 2 xícaras de água com 3 xícaras de açúcarcristal para fazer uma calda. Posteriormente, acrescentar asgemas em um aparelho de fazer fios de ovos, e ir fazendomovimentos circulares sobre a calda para fazer os fios de ovos.Quando estiver formada uma camada de fios de ovos sobre a calda,retirar e repetir até o final das gemas. Ao final, levar todos osfios de ovos novamente para a panela, deixar ferver poraproximadamente 3 min e desligar.
– Retirar os fios de ovos da calda depois de esfriar.
Montagem da torta:
1ª camada: 1 disco de côco
2ª camada: 1/2 lata de doce de leite
3ª camada: doce de ameixa
4ª camada: outro disco de côco
5ª camada: cobertura de fios de ovos
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções