Ingredientes:
-1/2 quilo de pirarucu seco
-2 batatas portuguesa
-1 lata de ervilha
-3 ovos
-tomates
-cebola
-alho
-pimenta
-pimentão
-cheiro verde
Modo de Preparo:
Aferventar o pirarucu, escorrer e desfiá-lo. Lave o pirarucu comlimão, faça refogado com os temperos, tomate, cebola, cheiroverde, pimentão, alho e azeite.
Acrescente a ervilha, a batata cozida em cubos, coloque em umrefratário untado com manteiga e cobra com os ovos batidos. Leveao forno quente até dourar.
Dica:
Essa receita aprendi com a minha mãe. Um certo diameu marido convidou seu diretor com a esposa para umjantar e so me avisou na última hora. Como tinhapirarucu em casa, resolvi fazer essa receita e foi omaior sucesso.
Por ser uma comida típica da região amazônica, todosadoram um bom prato de pirarucu. Detalhe, o diretoré mineiro e sua esposa adorou o prato.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 4 porções