Torta Adriana Russo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
12 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 paus de canela em pó
Raspa de limão a gosto
Canela moída a gosto

Modo de Preparo:
Separe as gemas das claras.

Reserve as claras.

Passe as gemas na peneira, coloque na batedeira e bata por 3minutos.

Acrescente o açúcar e volte a bater até se formar um creme fofo.

Ferva o leite com a canela em pau.

Dissolva a farinha de trigo com um pouco deste leite fervido, semdeixar empelotar.

Quando dissolvida, coloque no restante do leite, acrescente amanteiga, a raspa do limão e as gemas batidas com o açúcar.

Mexa delicadamente até que tudo se misture bem.

Leve toda essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para nãopegar no fundo da panela.

Cozinhe até que se forme um mingau bem grosso, pesado.

Quando estiver pronto desligue e deixe esfriar um pouco.

Bata as claras em neve, coloque-as no mingau e mexadelicadamente.

Unte uma forma grande com furo central e despeje parte dessepreparado.

Por cima polvilhe uma mistura de canela moída com açúcar, volte acompletar com a massa e polvilhe novamente a canela com açúcar.

Leve ao forno pré aquecido ( temperatura alta) até que doure.

Dica:

Tempo de preparo: 50
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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