Ingredientes:
Massa:
-1kg de farinha de trigo
-6 ovos inteiros
-150ml de óleo
-1 copo de açúcar
-4 tabletes de fermento biológico
Calda:
-500g de açúcar
-1 litro de água
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento.Coloque em uma tigela e acrescente, o trigo aos poucos, até amassa desgrudar da mão (igual massa de pão). Corte rolinhos comaproximadamente 10cm de comprimento e um dedo de espessura. Façaum nó e deixe descansar até dobrar o volume.
Calda:
Leve ao fogo baixo o açúcar e a água e deixe engrossar. Frite osnozinhos e ainda quente, passe-os na calda morna.
Dica:
Essa receita, na verdade, é da minha sogra e o nomeé surpresa da sogra, nunca ouvi falar antes, mas éum bolinho muito saboroso que fica com a cascasequinha e uma camada úmida da calda.
Se parece com um bolinho de chuva, mas o sabor édiferente. Estou escrevendo pra compartilhar areceita e quem sabe minha sogra se dá bem aí noprograma!
Em casa todos gostam, adultos, crianças e visinhos eespero que vocês também gostem.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: + de 10 porções