Cuscuz De Forno

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para o refogado (etapa 1):

– 1/2 kg de patinho moído (capa de filé ou alcatra)
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– Pimenta vermelha picada a gosto
– Ervas (sálvia e manjerona) picadas a gosto
– Cominho moído a gosto
– 4 tomates sem pele com sementes picados
– 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
– 1 lata de milho verde com água
– 100 g de palmito picado
– Sal a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto

Para a mistura (etapa 2):

– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– 2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio (etapa 3):

– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
– 250 g de queijo cremoso
– 200 g de queijo mussarela ralado
– 1 xícara (chá) de ervilha fresca
– Sal a gosto

Para a montagem do cuscuz:
– Refogado
– Recheio
– Azeite para untar
– Forma de pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)

Modo de Preparo:
Para o refogado (etapa 1):

Refogue 1/2 kg de patinho moído em 3 colheres (sopa) de óleoquente.

Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimentavermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas ecominho moído a gosto.

Junte 4 tomates sem pele e com sementes picados, 2 tabletes decaldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4ovos e 100 g de palmito picado.

Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a águasecar.

Acrescente cheiro-verde picado a gosto.

Para a mistura (etapa 2):

Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras(chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite emisture.

Despeje na panela da carne moída e cozinhe em fogo baixo, semparar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo.Reserve.

Para o recheio (etapa 3):

Misture 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, porúltimo, 1 xícara (chá) de ervilha fresca. Acerte o sal. Reserve.

Para a montagem do cuscuz:

Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)com azeite.

Espalhe a misture do refogado nas laterais da forma, fazendo umacamada grossa.

Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura decarne.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por20 min.

Desenforme e decore a gosto.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..