Bolo Prestígio Sem Lactose

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para a massa:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de achocolatado sem lactose
– 1/2 xícara de açúcar light
– 50 gramas de coco ralado parcialmente desengordurado e nãoadoçado
– 1 vidro de leite de coco light
– 4 claras
– 2 gemas
– 1/3 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
– 1 lata de leite condensado de soja
– 3 colheres de sopa de achocolatado sem lactose
– 3 colheres rasas de sopa de margarina light sem sal

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes secos exceto o fermento e o coco raladoem um recipiente e, após, adicione os líquidos. Mexa com umacolher de pau até obter uma mistura homogênea. Por fim, adicioneo fermento e mexa delicadamente. Adicione, então, o coco raladotambém de forma delicada. Despeje em uma forma untada com óleo efarinha e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que opalito fique seco.
Para a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela emisture bem com o achocolatado, adicione a margarina emtemperatura ambiente e mexa mais um pouco. Cozinhe em fogobrando, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro de mole.
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Se desejar,salpique coco ralado e castanha de caju moída sobre o brigadeiro.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..