Ingredientes:
-2 quilos de moela de frango cortadas ao meio
-200g de bacon cortado em cubinhos
-1 cebola (grande) picada
-2 dentes de alho picados
-1 lata de molho de tomate
-2 colheres (sopa) de óleo
-1/2 maço de cheiro verde picado
-1/2 litro de água quente
-2 tabletes de caldo de galinha
-1 colher (sobremesa) de colorau
-1 colher (sobremesa) de orégano
-1 colher (chá) de glutamato de monossódio
-1 folha de louro
-pimenta-do-reino a gosto
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma panela de pressão e frite o bacon. Depoisrefogue a cebola e o alho. Coloque as moelas e deixe refogar nofogo alto até soltar toda água. Coloque todos os temperos e aágua, misture tudo, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar nofogo médio por 1 hora.
Abra a panela, mexa um pouco (para não grudar), tampe novamente edeixe cozinhar mais 30 minutos no fogo médio. Abra a panela, mexade novo e deixe mais 30 minutos no fogo baixo (com a panelasemitampada) para engrossar o molho.
Dica:
Deve ficar bem molinha. Servir com: arroz branco,farinha de mandioca, alface e pão francês. Fica umadelícia! Meus amigos e minha família adoram!!! Elesnão conseguem fazer igual a minha, então, compram osingredientes e me pedem para fazer sempre. Jáfizemos até a “festa da moela”. Cozinhei 16 quilosde uma só vez.
Tempo de preparo: 2h15min
Rendimento: 6 porções