Ingredientes:
1 Kg de Filézinho de Frango
1 Cebola
1 Caldo de Frango ou Carne
Pimenta Malagueta a gosto
8 Espigas de Milho
Manteiga
1 Pimentao Verde
01 Pomarola
300 Gr de Mussarela ou Queijo Gouda Picados em palitinhos de1 cm de largura por 4 cm de comprmento
150 gr de bacon fatiado bem fininho
01 Tomate vermelho
Sal
Modo de Preparo:
Refogue :
os filezinhos de frango em cubos com 1/2 cebola, 01 tomate picado, com o sal e pimenta a gosto.
Refogados, acrescentem o caldo de carne e 1/2 copo de água ecoloque para cozinhar em uma panela de pressão poraproximadamente 20 min.
Cozidos, desfie o frango e reserve na mesma panela que cozinhou.
Frite os pedaços do bacon fatiado bem fininho até que estesfiquem crocantes (pedaços de aprox 4 cm) – reserve.
Pique os milhos das 8 espigas;
Pegue os milhos de 04 espigas e bata no liquidificador- reserve.
O milho restante, refogue com 1/2 cebola , manteiga e sal.
Refogados, acrescente a estes milhos refogados ao milho batido +sal + caldinho da pimenta malagueta e mexa até que fique emponto de curau – reserve.
Pique o pimentão em fatias finíssimas com aprox. 4 cm decomprimento.
Montagem:
1 -Pegue um refratário fundinho
2- vá acrescentando as camadas:
Coloque umas 8 colheres da pomarola no fundo do pirex. ( não
precisa ter pomarola em tudo não)
3- Coloque uma camada do curau de milho
4-Uma camada do frango desfiado com o caldinho do cozimento
misturado
5- 6 pedaços de bacon frito
6- 8 fatiazinhas de pimentão
7- Coloque uma camada do curau de milho
8 -Uma camada do frango desfiado com o caldinho do cozimento
misturado
9- 6 pedaços de bacon frito
10- 8 fatiazinhas de pimentão
11 – 8 palitinhos de queijo enfiados ( de pé)
7 – 8 palitinhos de queijo enfiados ( de pé)
Asse em forno 200 graus até que os pedaços de queijo estejam
derretidos e tudo esteja bem quente.
Sirva puro ou com Arroz branco.
OBS! É um prato delicioso, e com a pimentinha aparecendo. Fica irresistível.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 9 porções