Ingredientes:
1 frango inteiro.
3 colheres de sopa de margarina.
Ervas desidratadas a gosto,orégano, manjericão, alho, etc.
sal.
Limão ou vinagre para lavar o frango.
500g de batata
Modo de Preparo:
Primeiro retire os miúdos do frango, lave o frango em água corrente, depois lave muito bem o frango com o suco de limão ou o vinagre branco. seque o frango com um pano de prato limpo.
Deixe a margarina fora da geladeira por alguns minutos para que a margarina amoleça. Depois misture as ervas na margarina formando uma pasta, espalhe sal por todo o frango com as mãos, em seguida espalhe a pasta de margarina, inclusive coloque a pasta entre o peito e a pele do frango com o auxílio de uma colher, e espalhe também bastante pasta dentro do frango, leve ao forno com batatas descascadas no mesmo recipiente, enquanto a pele estiver bem dourada, está pronto.
Dica:
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções