Balotine De Frango

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
01 frango inteiro desossado
sal
pimenta do reino
500 gramas de peito de frango cru moido
50 gramas de pão francês em migalhas
50 ml de leite
50 gramas de manteiga
80 gramas de cebola picada bem pequeno
6 dentes de alho
01 cenoura média ralada ou processada
50 gramas de nozes quebradas grosseiramente
50 ml de vinho branco seco
01 clara
1/2 molhe de tomilho picado
1/2 molhe de alecrim picado
filme PVC
papel alumínio
barbante
2 cubos de caldo de frango misturados com água suficientepara cobrir o frango.

Modo de Preparo:
Desosse o frango ou compre já desosado, tempere com sal e pimentae reserve.
Misture o peito de frango com o pão e o leite e reserve.
Numa frigideira derreta a manteiga, frite a cebola e o alho,quando estes estiverem dourados junte a cenoura, as nozes e ovinho branco, mexa uns 30 segundos, apague o fogo, coloque aclara e mexa bastante para dar uma liga e então coloque a misturade frango, pão e leite, regule o sal, coloque o tomilho e oalecrim, mexa bem e recheie o frango com esta mistura. Enrole emfilme de PVC e em seguida enrole novamente no papel alumíniodando a forma de um balão oval, passe o barbante com força emtoda a extensão do balão para não abrir durante o cozimento.Coloque em uma panela adequada ao tamanho do balão. Cubra o balãocom o caldo de frango e cozinhe com a panela tampada em fogomédio por 1 hora. Se o caldo secar, coloque mais um pouco deágua. Após o cozimento, deixar esfriar e colocar na geladeira.Sirva frio e cortado em rodelas de mais ou menos um centimetro.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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