Ximangos

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 1 xícara de manteiga derretida
– 2 ovos
– 2 xícaras de água fervendo (ou 200 ml)
– 600 g de goma seca azeda ou fermentada
– Sal
– Erva-doce

Modo de Preparo:
Numa vasilha, despeje a goma. Acrescente água fervendo e mexa atéa massa esfriar.Aos poucos, vá acrescentando os outrosingredientes. Para deixar a massa mais leve, adicione um pouco deágua fria. Quando a massa estiver soltando das mãos, estará noponto para enrolar. Unte as mãos e comece a fazer os ximangos.

Coloque em uma forma, no máximo, nove biscoitos para não grudarum no outro.
Não é necessário untar a forma. Leve ao forno pré-aquecido a umatemperatura entre 180 C e 200 C por 25 min.

Rendimento: 1 kg de ximangos

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..