Ingredientes:
– 1/2 copo (tipo americano) de óleo de girassol
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– 1/2 kg de carne moída (patinho)
– pimentas-de-cheiro picadas a gosto
– 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
– 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
– cheiro verde picado a gosto
– 2 latas de milho verde escorrido
– sal a gosto
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
– manteiga para untar
– 250 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com óleo de girassol, doure cebolapicada, dentes de alho amassados, carne moída (patinho) epimentas-de-cheiro picadas a gosto.
Junte tomate sem pele e sem sementes picado, tabletes de caldo decarne esfarelados, cheiro verde picado a gosto, milho verdeescorrido e sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 10minutos. Desligue o fogo e reserve.
À parte, numa tigela misture ovos ligeiramente batidos, leite eflocos de milho pré-cozidos e acrescente na carne moída refogadaacima.
Transfira esta mistura para um refratário retangular (32 cm X 25cm X 5 cm de altura) untado com manteiga e leve ao forno a 180ºCpor 35 minutos. Retire do forno e cubra com queijo mussarelaralado e leve novamente ao forno por 10 minutos para derreter oqueijo e gratinar. Sirva a seguir.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 8 porções