Risoto De Camarão à Nordestina

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g camarão
-4 xícaras (chá) de arroz
-2 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres de óleo
-1 cebola grande picada
-5 dentes de alho amassados
-1/2 xícara de vinho branco seco
-1/2 pimentão verde picado
-2 tomates picados
-2 pimentas de cheiro (não picantes) picadas
-1/2 colher (sopa) de colorau ou colorífico à base deurucum
-1 maço de cheiro verde picado
-200ml de leite de coco
-1 xícara de creme de leite
-1/2 xícara de requeijão cremoso
-1 colher (sopa) de azeite de dendê
-2 colheres (sopa) manteiga
-sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Limpe os camarões e ferva as cabeças e cascas para 4 xícaras deágua. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite.Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Enquanto isso, refogue o arroz com 1 colher de azeite, 1 colherde óleo e quando o arroz já estiver bem quente ao toque, adicione2 colheres de cebola, 2 dentes de alho e um pouco de sal. Refoguemais um pouco.

Depois, adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione então, 5xícaras de água fervente e deixe cozinhar até toda a água secar.Durante o cozimento do arroz, prepare um refogado com o restantedo óleo, do azeite de oliva, da cebola e do alho.

Acrescente o colorau, o pimentão, os tomates, a pimenta decheiro, um pouco do cheiro verde e deixe refogar por mais 1minuto. Adicione o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos.Coloque os camarões.

Adicione o caldo das cascas já previamente coado e deixe ferverpor mais 3 minutos. Prove o sal e transfira então, o molho decamarão ao arroz (que deve estar bem al dente) e vai mexendo atéconcluir o cozimento do arroz, mas tendo o cuidado para nãodeixar ficar muito mole.

Se necessário, adicionar mais água fervente, porque o risoto deveficar bem molhadinho. Adicione sal se necessário e apimenta-do-reino (de preferência moída na hora). Misture o cremede leite, o requeijão, o azeite de dendê, a manteiga, o cheiroverde restante e sirva imediatamente.

Dica:
Meu marido faz propaganda desse risoto para todos osamigos e sempre que convida alguém pra nossa casa,me pede pra preparar esse prato. Por conta disso,nunca falta camarão no freezer.

Inicialmente, esse prato era feito para diasespeciais, mas meu marido é tão apaixonado por esserisoto, que todo fim de semana ele quer. Todos queprovam, se derretem em elogios. Vale a penaexperimentar.

Adoro me aventurar na cozinha. Comecei a meinteressar por esse fantástico mundo, por volta dos8 anos de idade, vendo as receitas da Ofélia na TV.Comecei fazendo arroz, bolos e fui me aventurandocada vez mais.

Não costumo seguir receitas, mas sim idéias. Esempre faço tudo do meu jeito, dando minha cara.Escolhi ser advogada de profissão, mas confesso quesou um pouco frustrada por não ter tido aoportunidade de me especializar e hoje ser uma chefde cozinha.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

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