Mousse De Couve-flor

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 1 caixa de gelatina sabor limão dissolvida em 250 ml deágua morna
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1 colher (chá) molho de pimenta
– 1 xícara cheia (chá) de maionese
– 1 cebola picada
– 300 g de ricota esfarelada
– 350 g de flor de couve-flor cozida (sem o talo)

Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata 1 caixa de gelatina sabor limãodissolvida em 250 ml de água morna, 1 colher (sopa) de mostarda,1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) molho de pimenta,1 xícara cheia (chá) de maionese, 1 cebola picada, 300 g dericota esfarelada e 350 g de flor de couve-flor cozida (sem otalo).

Bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura do liquidificador numa forma própria para pudim(20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite.
Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 h.
Sirva com salada.

Pode ser conservada por 7 ou 10 dias.

Obs: A couve-flor possui sais minerais importantes que atuam naformação dos ossos, dentes e sangue. Entre eles, o cálcio, ofósforo e o ferro.

Além disso, apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5) queevitam problemas de pele e do aparelho digestivo, são essenciaisao crescimento e evitam a queda dos cabelos.

A couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidadegeral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes nocombate às anemias.

A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas em bom estado etalos firmes e brilhantes. Para prepará-la, leve ao fogo em águafervente e cozinhe em panela tampada.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..