Ingredientes:
-alho
-cebola de cabeça
-salsinha
-cebolinha de folha
-bacon
-caldo de bacon
-couve
-fubá
-sal
-óleo
-angú
-água
-fubá
Modo de Preparo:
Pegue uma panela, 1 colher de óleo, 100 gramas de bacon. Frite obacon, depois pega o alho e a cebola e frite na mesma gordura dobacon. Com a couve já rasgada, refogue-a e depois coloque o caldodo bacon.
Coloque água e o fubá e deixe cozinhar por aproximadamente uns 30minutos. Depois coloque a salsinha e a cebolinha. E pronto, tampea panela.
Preparando o angú:
Pegue a panela e coloque água. Ponha o fubá e vai mexendo atéficar grosso. Mexa o angú e depois tampe a panela e deixecozinhar uns 15 minutos. Depois disso, coloque mais um pouco defubá e bata o angú.
Tampe mais uns 5 minutos e depois mexa e coloque no prato. Quandoendurecer o angú, vire em outra vasilha e está pronto para comercom o mingau de couve.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções