Ingredientes:
Ingredientes do purê:
1 kg de macacheira cozida;
1 caixinha de creme de leite;
1 xicara de leite de gado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 ovo;
sal à gosto;
Recheio:
1/2 kg de charque (carne seca) desalgada e desfiada;
1/2 kg de linguiça calabresa picada;
1/2 kg de queijo mussarela fatiado;
1/2 kg de queijo coalho ralado;
Bacon à gosto;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
azeite para assar;
Modo de Preparo:
Fazer um creme com todos os ingredientes do purê. Primeiro amassaa macacheira, que deve estar bem cozida. Em seguida acrescenta-seos demais ingredientes, mistura bem e reserva. A consistência éde um purê firme e leve.
Aqueça o azeite e acrescente o bacon, a chaque, a linguiça edeixe dourar um pouco. Acrescente a cebola e o alho e doure + umpouco.
Montagem:
Em uma travessa coloque a metade do creme, o recheio, o queijocoalho e a outra metade do creme de macacheira (mandioca),finalizando com o queijo mussarela. Leve ao forno quente atégratinar, mais ou menos vinte minutos.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções