Farofa De Iças

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Litro de TANAJURAS (FORMIGAS), retirar asas e ferrão
2 Colheres de Banha de Porco ou 1/2 xícara de óleo
3 Xícaras de Farinha de Mandioca
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
1 Colher de chá de URUCUM (COLORAU)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
COLOQUE EM UMA FRIGIDEIRA, A BANHA, O SAL E AS TANAJURAS, MEXENDOSEMPRE ATÉ QUE FIQUEM TORRADAS. RESERVE. EM UMA PANELA, COLOQUE ABANHA O ALHO, A CEBOLA, O URUCUM E POR ULTIMO A FARINHA DEMANDIOCA. MISTURE BEM E DESPEJE AS TANAJURAS, MISTURANDO BEM.

OBS: O COMENSAL DESTA IGUARIA É CHAMADO DE PAPATANAJURA.
O IMPERADOR D. PEDRO ll, VISITOU A VILA DE VITÓRIA, NO ESPIRITOSANTO EM 1860, PROVOU DA FAROFA, COMIDA DOS INDÍGENA DAREGIÃO.
A TANAJURA TORRADA, TEM GOSTO PARECIDO COM AMENDOIM.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

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