Dobradinha De Bacalhau

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-3 colheres de óleo
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola média picada
-1 tablete de caldo de costela
-2 fatias de bacon picado
-2 lingüiças calabresas fatiadas e cortadas em meia lua
-1/2kg de carne de charque
-1/2kg de bacalhau
-colorau e tempero misto seco a gosto
-sal (se precisar)

Modo de Preparo:
Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente acarne de charque e o bacalhau para retirar o sal. Faça isso trêsvezes, sempre trocando a água a cada fervida.

Depois corte em pedaços pequenos e reserve. Numa panela, refogueo alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costeladissolvido em um pouco de água quente. Adicione o bacon erefogue, coloque a calabresa e continue refogando.

Por último, acrescente a charque e o bacalhau deixe refogando pormais algum tempo. Depois é só acrescentar o feijão junto com aágua em que ele está de molho. Colocar o colorau e o tempero eacrescentar mais água se achar necessário. Agora é só deixar ofeijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.

Dica:
Eu resolvir substituir o bucho pelo bacalhau, aoreceber amigos em casa para brincar o carnaval,inspirado no bacalhau do batata que sai naquarta-feira de cinzas, então fiz a dobradinha debacalhau e foi aprovada por todos. Daí em diante,todos pedem para fazer a receita em festas. A dica éfazer ela um dia antes de ser servida para poderapurar.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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