Creme Do Rei

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1,5kg de filé de peito de frango cortado em quadradinhos(1x1cm)
– Sal e cominho a gosto para temperar o peito de frango
– 1 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 cebola batida no liquidificador
– 200g de lombo defumado cortado em quadradinhos (1×1 cm)
– 1 paio cortado em quadradinhos de 1×1 cm
– 1 vidro grande de aspargos (400g) cortado em pedaços de 3cm (reserve a água)
– 1 vidro grande cogumelos médios (400g) cortado em 4 partes(reserve a água)
– 2 latas de creme de leite com o soro
– 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 1/2 copo de vinho branco seco
– 1 litro de caldo de frango(1 litro de água fervente comdois tabletes de caldo de frango dissolvidos)
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o peito de frango já cortado com o sal e o cominho. Deixedescansar por 15 minutos mais ou menos. Numa panela, coloque 2colheres (sopa) de óleo e vá fritando aos poucos o filé defrango.

Conforme a necessidade, adicione um pouco mais de óleo. Deixecada porção do peito por 10 minutos aproximadamente até fritar.Enquanto frita o frango, numa outra panela, com o restante doóleo, frite a cebola batida e reserve para esperar o frango.

Adicione o peito de frango, o lombo, o paio, os cogumelos, oaspargo, leve ao fogo e deixe levantar fervura. A parte, flambe ovinho numa concha de alumínio e adicione na panela. Quandoterminar o fogo do flambado, adicione a água do cogumelo e doaspargo, o caldo de frango e a páprica. Mexa bem, tampe a panelae deixe ferver por 15 minutos em fogo brando, para o caldo nãosecar. Acerte o sal e desligue o fogo. Reserve.

Quando for servir, pegue uma vasilha, dissolva o amido de milhono creme de leite e misture ao cozido pronto. Ligue o fogo edeixe ferver por uns 5 minutos mais ou menos, para cozinhar oamido. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Dica:
Divida em quatro partes e frite uma parte de cadavez

Tempo de preparo: 50
min

Rendimento: + de 10 porções

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