Coroa De Camarões

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de camarões graúdos
-1 copo de requeijão
-2 xícaras de arroz
-alho frito crocante
-curry
-100g de azeitonas verdes fatiadas
-150g de parmesão ralado grosso
-100g de ervilhas frescas
-4 tomates
-150g de palmito
-1 colher (sopa) de cebola ralada
-2 tabletes de caldo de camarão
-100g de batata palha
-1 colher de molho de pimenta
-sal
-salsa picadinha

Modo de Preparo:
Refogue e cozinhe o arroz como de costume e deixe esfriar paraficar soltinho(pode-se utilizar arroz do dia anterior). Em panelapré-aquecida, doure a cebola no azeite, acrescente os tomatespicadinhos sem sementes e os tabletes de caldo de camarão.

Quando os tomates estiverem murchos, acrescente os camarões (seforem muito grandes corte em pedaços de 1cm, separe algunsinteiros para enfeitar), o palmito picadinho, as azeitonas, tampea panela e quando o camarão estiver rosado (em média em 10minutos), acrescente as ervlhas, o requeijão e metade doparmesão.

Depois, 1 colher de curry, 1 colher de molho de pimenta, mexa eacrescente sal se achar necessário. Solte o arroz com um garfo eaqueça ligeiramente com fio de azeite no microondas, incorpore aocaldo com camarões.

Em uma forma com furo ao meio, despeje um pouco de salsa e orestande do queijo ao fundo, cubra com o risoto e aperte com umacolher para ficar justinho. Desenforme em uma bandeja, enfeitecom os camarões grandes que foram separados e com batata palha aoredor da coroa.

Dica:
Há alguns anos ganhei um vidrinho de curry que eunão sabia o que era nem para que servia, fuidesafiada por uma amiga a encontrar um utilidadepara aquilo, então resolvi criar uma receita, foi omaior sucesso!

Tempo de preparo: 25
min

Rendimento: 5 porções

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