Cassoulet Mineiro

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de feijão branco
-1 lata de molho de tomate
-cebola, tomate e pimentão cortados em cubinhos
-1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
-2 folhas de louro
-6 dentes de alho espremido
-100g de paio cortado em rodelas finas
-100g de linguiça fresca picadinha
-100g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
-200g de bacon cortado em cubinhos
-1 pacote de torresmo tipo pururuca semi-pronto
-Sal e pimenta a gosto
-cheiro-verde a vontade

Modo de Preparo:
Lave bem o feijão, escorra e coloque para cozinhar em uma panelade pressão por 1 hora, contando a partir da fervura. Enquantoisso, em outra panela grande, coloque o torresmo para fritar embastante óleo quente e reserve.

Retire um pouco do óleo e frite o bacon e reserve. Depois frite alingüiça fresca e reserve. Por último, frite o paio e a calabresajuntos e escorra totalmente o óleo que fica no fundo da panela.

Coloque na panela, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente omolho de tomate pronto, deixe levantar fervura e despeje o leitede vaca e em seguida, o feijao branco cozido.

Mexa sem parar e adicione, aos poucos, as linguiças, o paio e obacon. Continue mexendo ate ferver, prove o sal e a pimenta.Sirva com o torresmo e cheiro-verde. Se desejar, acompanhe comfatias de pão francês fresco

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 6 porções

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