Baião De Dois Cremoso

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
01 xícara de chá de feijão verde
01 xícara de chá de arroz (agulinha)
03 colheres de sopa de azeite
100 gramas de bacon picado e bem frito
250 gramas de charque picado e frito (sem dessalgar)
01 linguiça calabresa picada e frita
06 dentes de alho inteiros e com casca
03 pimentinhas de cheiro picadas (opcional)
01 cebola grande picada
03 tomates picados
01 caldo de legumes
01 colher de café de cominho moído
01 colher de chá de pimenta do reino moída
01 colher de sopa de colorau
01 xícara de queijo coalho picado
01 xícara de chá de cheiro verde picado
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em água temperada com o caldo de legumes por 10minutos, escorra e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e frite os alhos (inteiros ecom casca) em seguida frite o arroz. Acrescente a cebola, apimentinha, o bacon, o charque e a calabresa. A seguir adicione03 xícaras de chá de água, o cominho, a pimenta, o colorau e ostomates. Quando abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhartampado por 20 minutos. Desligue o fogo e retire os alhos queestarão na superfície, acrescente o cheiro verde, o queijo e ocreme de leite, misture bem e tampe novamente. Deixe descansarpor 10 minutos e sirva.

Dica:

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..