Arroz Maroto

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-3 xícaras de chá de arroz
-6 filés de peito de frango
-2 latas de tomate pelado
-1/2 xícara de vinho branco
-1/2 pacote de ervilha congelada
-1/2 pacote de queijo mussarela “nozinho”
-queijo tipo grana padano ralado
-azeite
-alho
-sal
-pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira grande. Frite os seis filés de frango,previamente temperados (azeite, sal, alho e pimenta-do-reino),retire, corte em pedaços pequenos e retorne à frigideira.

Acrescente dois dentes de alho amassados, um fio de azeite, oarroz já lavado e continue fritando. Coloque o vinho, deixeevaporar o álcool e, em seguida, adicione uma colher de chá dopozinho.

Corte em pedaços pequenos os tomates pelados, deixe-os fritar umpouco e, em seguida misture também o molho de tomate que ficounas latas. Acrescente a água fervente 6 xícaras de chá) e deixecozinhar em fogo brando. Acerte o sal.

Finalize o prato, colocando por cima (um pouco antes do arrozsecar) os nozinhos de mussarela cortados em fatias finas, aservilhas previamente passadas em água fervente e por último, oqueijo ralado.

Dica:
Na verdade tudo começou como uma brincadeira. O meugrande amigo e grande cozinheiro Totó, filho deportugueses, ao me ver fazendo esses pratos (sim,são vários: de frango, lula, polvo, carne seca,lagostim) falou que em algumas regiões de Portugal,arroz com “qualquer coisa” misturada eles costumamchamar de arroz maroto, daí o nome.

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: 4 porções

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