Ingredientes:
-2 xícaras de arroz
-50g de bacon
-1 lingüiça calabresa
-1 lata de ervilha
-1 lata de milho verde
-2 cenouras raladas
-3 dentes de alho
-2 cebolas médias picadas
-250g de macarrão tipo espaguete bem quebrado
-100g de queijo ralado
-2 caldos de bacon em pó
-cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela frite o bacon (sem óleo), depois de fritar reserve.Frite a lingüiça com a gordura do bacon, reserve. Na mesmagordura frite o macarrão (bem quebradinho), até dourar, ereserve. Com a mesma panela, frite o alho e cebola picados, e acenoura ralada (no ralador grosso), coloque o arroz e deixerefogar com 3 xícaras de água.
Quando a água estiver secando adicione o bacon, a lingüiça, aervilha, o milho, o macarrão. Misture tudo e adicione o molho,com 2 caldos de bacon em pó. Deixe apurar por mais 5 minutos, ecoloque o queijo ralado. Quando estiver pronto salpique o cheiroverde bem picado a gosto. Sirva em seguida.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções