Amendoim Japonês (encapado)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Primeira calda:
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa rasa) de sal
– 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 kg de amendoim cru com casca vermelha
– 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:
– 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molhoshoyu)
– 1/3 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
– 1/2colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Primeira calda:
1 – Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (soparasa) de sal, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 xícara(chá) de açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim:
2 – Numa assadeira grande coloque 1 kg de amendoim cru com cascavermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até quefiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos 3 1/2 xícaras (chá) defarinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira ebalance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita esteprocesso por mais 3 vezes (total de 4).

3 – Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados,leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250 graus até secar (+/-25minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados.Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante.Reserve.

Segunda calda:
4 – Numa panela coloque 1/2 copo (tipo americano) de molho desoja light (molho shoyu), 1/3 copo (tipo americano) de água, 1colher (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 1/2colher (chá) de glutamato monossódico e 1/2 colher (chá) de sal emisture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins(encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo atésecar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente naassadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vezem quando para secar por igual (+/- 10 minutos). Retire do forno,espere esfriar e sirva.

Dica: Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
Dica: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja(shoyo) por:

Amarelo: 1 colher (café cheia) de açafrão com 2 colheres (cafécheia de curry)
Vermelho: 2 colheres (café cheia) de colorau e 1 colher (café) depimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maçode salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

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