Ingredientes:
Ingredientes para a base de arroz:
½ xícara de arroz cateto
½ xícara de arroz vermelho
1 xícara de arroz negro
1 colher de chá de sal marinho
3½ xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mirim para o arroz
Ingredientes do tofu (rende 5 unidades):
5 fatias de tofu (aproximadamente 100g)
½ xícara de mirim para o tofu
1 limão espremido
Ingredientes do cogumelo (rende 6 unidades):
3 cogumelo shitaque
1 colher de sopa de óleo de gergelim cru para cogumelo
Ingredientes da cenoura (rende 4 unidades):
1 cenoura média
1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
1 colher de sopa de shoyu
Modo de Preparo:
Modo de preparo da base de arroz:
Cozinhe por 40 minutos o arroz cateto, vermelho e negro na água com sal.
Depois que o arroz estiver pronto, acrescente o mirim.
Forme bolinhos com o arroz (no formato de um quibe).
Modo de preparo do sushi de tofu:
Corte o tofu com ½ centímetro de espessura.
Acrescente o mirim até cobrir o tofu. Deixe de molho por 10 minutos.
Coloque o tofu por cima do bolinho de arroz.
Modo de preparo do sushi cogumelo:
Refogue o cogumelo no óleo de gergelim cru até ficar bem dourado nos dois lados. Reserve.
Coloque o cogumelo por cima do bolinho de arroz.
Modo de preparo do suchi de cenoura:
Corte a cenoura em fatias finas na longitudinal.
Refogue no óleo de gergelim e no shoyu.
Finalize colocando o óleo de gergelim tostado. Tampe a panela.
Coloque a cenoura por cima do bolinho de arroz.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 15 unidades