Croquetes De Frango E Gelatina

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 kg de peito de frango com osso temperado com sal,noz-moscada ralado a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
– 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas
– 1 litro de água para cozinhar o frango
– 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) caldo do frango (reservado)
– 4 folhas de gelatina incolor (hidratadas em 3 colheres(sopa) de água fria) ou 1 envelope de gelatina em póhidratada
– 1 cenoura cozida e amassada
– frango cozido e desfiado (reservado)
– 2 gemas
– farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
– 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite
– óleo quente para fritar

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango comosso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimentado reino e frite até dourar. Acrescente água e cenoura descascadae cortada em rodelas. Deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente.Quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixeesfriar.

Desfie o frango e reserve o caldo. Com o auxílio de um garfo,amasse a cenoura e reserve.

Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga edeixe aquecer. Junte farinha de trigo e mexa até dourar.

Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima)mexendo para não empelotar. Junte folhas de gelatina incolor(hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em póhidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frangodesfiado e por último as gemas. Mexa bem. Retire do fogo e deixeesfriar.

Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plásticoe leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora.Com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanhodesejado.

DICA: se precisar, volte a mistura para o resfriamento para nãoamolecerem até o final da moldagem.

Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras deovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente nafarinha de rosca, cuidando para revestir completamente oscroquetes para não desmancharem quando fritos.

Dica: se quiser congele novamente.

Frite-os em óleo quente a 170ºC e escorra-os em papel toalha.

Dica:
Observação da telespectadora: ao saboreá-los aindaquentinhos, observe que a gelatina derrete com ocalor e o recheio torna-se creme de frango comcenoura. O empanado é uma casquinha crocante edourada pelo uso do azeite na clara.

Tempo de preparo: 5h00min

Rendimento: + de 10 porções

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Pães e Salgadinhos

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