Ingredientes:
500 g de espaguete
100 g de manteiga
200 g de queijo gorgonzola
50 g de pinoli
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres(sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque omacarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deveficar al dente.
2. Sobre uma tábua, corte o gorgonzola em cubinhos. Reserve.
3. Numa frigideira, coloque os pinoli e leve ao fogo médio paratostar. Sacuda a frigideira para que eles não queimem. Quandoestiverem tostados, desligue o fogo e reserve.
4. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo paraderreter. Em seguida, adicione o gorgonzola picado e os pinolitostados. Tempere com pimenta-do-reino e mexa bem. Desligue ofogo.
5. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. Aseguir, transfira o espaguete para uma travessa ou para pratosindividuais. Com uma colher, distribua o molho de gorgonzolasobre o macarrão. Sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 6 porções