Bolo Prestígio Sem Leite

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
MASSA:
6 ovos
2 xícaras de óleo
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó
2 colheres de fermento em pó

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 xícara de água
5 colheres de açúcar
1 pacote de coco ralado em flocos

COBERTURA:
10 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 latas de leite condensado
1 pacote de chocolate granulado
1 pacote pequeno de coco ralado

Modo de Preparo:
MASSA:

Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira emvelocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter umamassa lisa e homogênea. Acrescente o fermento o pó e misture bem.A massa fica um pouco mole.
Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Divida amassa e coloque em duas formas do mesmo tamanho, aproximadamente22x33 centímetros. Despeje a massa em fôrmas untada e leve aoforno. Asse em forno pré-aquecido. Não abra o forno antes dos 30primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo estáassado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo damassa, o bolo está no ponto.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.

RECHEIO:
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme grosso.Reserve e deixe esfriar

COBERTURA:
Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vaimexendo sem parar até que a cobertura desgrude da panela e quandomexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela, esta noponto. Em seguida, retire do fogo e reserve.

MONTAGEM
– Coloque uma camada do bolo.
– Acrescente o recheio.
– Coloque a outra camada do bolo.
– Cubra com a cobertura de chocolate.
– Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado paraenfeitar.
– Leve a geladeira e sirva gelada.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..