Macarrão Carbonara

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
500g de macarrão tipo caracol
+ou – um litro de leite integral
200g de bacon
5 ovos inteiros
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem mas muito bem picadinhos
1 colher bem cheia de margarina da embalagem amarela
3 colheres de sopa de óleo
1 caldo de galinha
1 pitada boa de sal para correção á gosto
+ ou- 3 colheres de sopa de trigo

Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar, enquanto isso pique o bacon eleve em uma frigideira para fritar , quando a gordura começar asoltar junte os ovos todos de uma vez para formar um mexido molesem crosta, desligue o fogo e reserve. Em outra panela coloque oóleo, a margarina, a cebola e o alho e mexa , quando começar adourar adicione o caldo de galinha(o tablete e não ele com aágua), misture rápido e acrescente o leite . Corrija com o sal,adicione o mexido de bacon com ovos, e o queijo parmesão. Retireo macarrão da panela, escorra e dê uma leve lavada, mas ele deveestar quente, e leve-o para uma travessa. De volta pra a panelado molho mexa dissolva o trigo em um pouco de leite frio edespeje no mlho branco feito de leite e mexa sem parar até queele adquira a consistência um tanto cremosa. Agora despeje emcima do macarrão que está na travessa e misture com dois garfos.Se desejar na hora de servir polvilhe com queijo ralado na hora.

Dica:

Tempo de preparo: 50
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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