Ingredientes:
-2kg de batata baroa
-1 1/2kg de camarão fresco
-6 a 8 dentes de alho socado
-1 cebola grande picada
-leite (quantidade que a pessoa preferir, se mais mole, maisleite, se mais firme, menos)
-3 colheres de manteiga
-cebolinha verde
-sal a gosto
-suco de 1 limão grande e água para limpar o camarão
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata baroa, com um pouco de sal, até que estejamacia. Depois de cozida, retire a água amasse com um garfo. Limpeo camarão, retirando a cabeça, casca e rabo, enfin, deixe somentea carne.
Lave com água limpa e coloque em um refratário com água, o sucodo limão e um punhado de sal. Deixe-o totalmente debaixo destamistura por 10 minutos. Em fogo médio refogue o alho e a cebolana manteiga, acrscente o camarão deixe- o refogar um pouco, masnão deixe de mexer. Acrescente a batata baroa, misture bem, sepreferir, acrescente mais sal à receita. Coloque a cebolinhaverde picada e misture.
Dica:
Essa receita é simplesmente fantástica. Ela foiinvenção do meu tio. Ele me pediu para enviar. Elefez essa receita no dia em que eu fui fazervestibular. Por um acaso, resolvi passar na casadele e experimentei. Foi algo indescritível! Fiqueipara o almoço, e deixei o meu esposo se virar emcasa.
Minha vózinha que come pouquinho, repetiu 3 vezes. Éuma combinação perfeita. Algo que só comendo parasaber do que estou falando.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções