Ingredientes:
Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estãoidentificados pelo nome do Chef
Massa do crepe – Gean Carlo Marcheggiani
– 2 colheres (sopa) de farinho trigo
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 ovo
– 1 1/2 copo (tipo americano) de leite
Recheio – Gean Carlo Marcheggiani
– 5 gomos de jaca
– 5 morangos picados
– 1 banana picada
– 4 pedaços de abacate
Caramelo para as frutas – Gean Carlo Marcheggiani
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (café) de manteiga
– 1 colher (sopa) de água
Caramelo para finalizar os crepes – Gean Carlo Marcheggiani
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 1/2 copo (tipo americano) de suco de laranja
– 1 pau de canela
– Cravo a gosto
– 2 colheres (sopa) de conhaque
Macarrão – Renato Freire
– 300g de macarrão tipo cabelo de anjo
– 300g de morangos picados
– 3 laranjas cortadas em gomos
– 12 gomos de jaca picados
– 50g de manteiga
– 200g de açúcar refinado
– 2 colheres (sopa) de erva doce picada
– 1 pedaço de melancia
– 2 colheres (sopa) de hortelã picada
– 1 dose de conhaque
– 1 pau de canela
– 1 copo (tipo americano) de suco de tangerina
Modo de Preparo:
Massa do crepe – Gean Carlo Marcheggiani
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Frite numafrigideira anti-aderente, untada com manteiga, dos dois lados,tomando cuidado para que a massa fique fina.
Recheio e Caramelos – Gean Carlo Marcheggiani
Coloque o açúcar, a manteiga, a água, as frutas e forme umcaramelo, refogando por aproximadamente 2 minutos. Recheie aspanquecas com as frutas carameladas. Numa outra panela, faça ocaramelo para finalizar os crepes, com a manteiga, o açúcar, osuco de laranja, a canela e o cravo. Deixe no fogo por 2 a 3minutos, aproximadamente. Finalize flambando com o conhaque.
Macarrão – Renato Freire
Cozinhe a massa em água fervente com 2 colheres (sopa) de açúcar.Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a erva doce, a hortelãe coloque o açúcar até derreter. Coloque as frutas picadas e osuco de tangerina. Cozinhe até engrossar. Flambe com conhaque ecoloque a massa. Corte a melancia em palitos e monte umafoguerinha. Coloque a massa misturada no prato e enfeite comgomos de laranja, morangos e hortelã.
Prato: Crepe exótico
Chef Gean Carlo Marcheggiani
Fone: (11) 257-6566
Prato: Macarrão cabelo de anjo com frutas
Chef Renato Freire
Fone: (21) 232-2300
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: