Chilaquiles

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
600g de coxão mole em pedaços
+/- 250g de feijão preto cozido amassado
2 cebolas grandes
4 tomates grandes sem pele e semente picadinhos
1 pimentão vermelho bem picadinho
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha
1 colher de sopa bem generosa de alho amassado
1 pitada de molho picante (preferido de cada um. Eu usei oTaco Sauce & Dip Picante – La Preferida)
Sal, pimenta do reino, à gosto
3 espigas de milho
3 colheres de sopa de manteiga
Parmesão ralado
Cheddar cremoso
250g. de tortilhas (eu usei Doritos)
1 pitada de cominho
1 colher de café de raspas de limão
Azeite
Parmesão ralado
Cheddar cremoso
1 Limão
Iogurte natural

Modo de Preparo:
Numa tigela quebre, com a mão mesmo, as tortilhas e misture asraspas de limão o cominho e o azeite. Leve ao forno por cerca de15 minutos e reserve.

Como foi a primeira vez que fiz carne desfiada fiz desse jeito eficou mais saborosa.
Na panela de pressão doure a cebola e o alho, depois refogue acarne e junte o tomate, o pimentão, o coentro, a cebolinha e ostemperos em pó. Cozinhe até a carne ficar em ponto de desfiar.Separe os pedaços de carne e deixe o molho apurando até ficar comuma consistencia de massa de tomate. Desfie a carne e reserve.

Debulhe as espigas de milho e numa frigideira grande derretamanteiga e com o fogo baixo coloque os grãos bem espalhados,tampe a panela e deixe dourando por cerca de 15 minutos. Osegredo (2º o programa) é mexer pouco. Reserve. Na mesmafrigideira aqueça o feijão com um pouco de caldo (o que usei nãoestava temperado, pois congelo em porções) e amasse com um garfo.Misture o molho picante que pode ter pedaços de pimenta emconserva ou não, depende do gosto de cada um. Aqui em casa eugosto de pimenta e meu marido nem tanto, então eu coloqueipedaços em metade da forma e na outra coloquei só um pitada domolho pra ficar no ponto que ele gosta.

Com tudo pronto monte num refratário espalhe uma parte do molho,uma parte da carne desfiada, o milho, o feijão, o restante dacarne, o restante do molho, pingue umas gotas de limão e cubracom uma camada fina de cheddar e por fim o parmesão ralado. Leveao forno pra gratinar, por cerca de 20 min.

Sirva com a farofa de tortinhas por cima, pra ficar bem crocantee na porção coloque um pouco de iogurte natural.

Foi muito prático fazer essa receita com os ingredientes que eutinha em casa, e pode ser feito com sobras de pratos preparadosanteriormente. É muito saborosa e para quem não gosta muito depimenta o cheddar suavisa o picante e o azedinho do igurtecombina muito bem.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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