Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
1xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
meia colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de glucose (xarope de milho)
1 colher de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky
Modo de Preparo:
Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo altoaté ferver. Reduza para fogo baixo.
Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banhomaria ou no micro-ondas.
Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para nãodeixar o vapor do banho-maria escapar.
Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, aessência de amendoas e o conhaque em outro recipiente e leve aobanho-maria.
Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado
Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia econsistente
Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento derechear o ovo, retire a trufa da geladeira e espere amolecer umpouco.
Separe a massa em 2 porçoes. Se for preciso, aperte com as mãos amassa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobreuma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massacom a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções