Bolachinha De Pinga

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 copo de óleo
-2 copos de pinga
-1 copo de açúcar
-1 pitada de sal
-1 colher de fermento em pó
-mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo (até o ponto paraenrolar)
-1 pacote de erva-doce
-água fervente suficiente para fazer o chá
-300g de açúcar

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture o óleo, a pinga, o açúcar, o sal e ofermento. Misture bem esses ingredientes e acresente a farinhaaté dar o ponto. Que deve ser consistente o suficiente para fazeras bolachinhas.

Acomode as bolachinhas em uma assadeira e leve-as para assar atéque fiquem douradas. Enquanto isto faça o chá de erva-doce edeixe esfriar. Retire as bolachinhas da assadeira e passe-asrapidamente pelo chá. Em seguida passe pelo açúcar. Asbolachinhas estão prontas para o consumo.

Dica:
Durante toda minha infância minha família fazia umagrande reunião para comemorarmos a chegada do novoAno. Iamos para uma cidadezinha ao norte do Paranáonde encontravamos com tios, tias, e muitos primospara um deliciosa festa.

Minha tia, a anfitriã, fazia várias receitas dabolachinha que toda a familia se deliciava e aindalevava pra casa. Lembra muito minha deliciosainfância.

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..