Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) proteína texturizada de soja
– 1 cenoura grande ralada
– 2 tomates grandes sem semente picados
– 150 grms azeitonas verdes picadas
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 kg de batatas
– 1 colher de sopa de margarina
– meia xícara (chá) leite quente
– 1 colher (sobremesa) ervas finas
– 1 tablete de caldo de vegetais
– sal a gosto
– 1 colher (sopa) azeite de oliva
– 100 grms de queijo parmesao ralado
Modo de Preparo:
– Em um recipiente hidrate a proteína texturizada de soja com 4xícaras de água e reserve,
– Em uma panela coloque o zeite de oliva e refogue a cebola e oalho picados,
– Junte aos poucos na mistura as azeitonas verdes fatiadas, acenoura ralada e o tomates sem semente picados,
– Aqueca um pouco de água, dissolva o caldo de vegetais eacrescente na mistura junto com as ervas finas,
– Misture bem e junte a proteína texturizada de soja, acrescentesal a gosto e reserve,
– Cozinhe bem as batatas com um pouco de sal e utilizando oleite, a margarina e um pouco de sal, faca um pure de batatascomum,
– Em um recipiente grande, despeje a mistura com a proteínatexturizada de soja e os vegetais,
– Por cima, espalhe todo o pure de batatas cobrindo essa misturae jogue o queijo parmesao,
– No forno pré aquecido, deixe por uns 10 ou 15 minutos paraderreter e dourar o queijo,
– Sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções