Ingredientes:
Para a massa:
– 300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícaras de chá)
– 3 ovos inteiros
– 1 pitada de sal
Para o cozimento:
– Água, o suficiente para cobrir a massa
– Sal grosso
– 2 folhas de louro
– 1 tablete de caldo de frango
– 1 tablete de caldo de vegetais
Para o recheio de brócolis:
– 800g de brócolis lavados e divido em pequenos bouquets
– 80 g de queijo pecorino ou de cabra para misturar com obrócolis
– 150 g de ricota firme ralada para misturar com o brócolise o pecorino
– 10 azeitonas pretas sem caroço
– 1 pitada de sal
Para o molho:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho amassado
– 1/2 cebola picada
– 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (450 g)
– 1 colher (chá) de sálvia e alecrim picado
– 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
– Sal a gosto
– 1 pitada de açúcar
Para a montagem:
– Creme de brócoli e queijos
– Cestinhas de massa cozidas
– Molho de tomate
– Manjericão fresco picado para polvilhar
– Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Para a massa:
Misture a farinha com os ovos. Coloque o sal e misture até obteruma massa homogênea. Deixe descansar por 30 min mais ou menos.
Para o cozimento:
Abra a massa com o rolo ou utilize um cilindro com espessura maisgrossa que massa de lasanha. Corte 16 círculos com 10 cm dediâmetro. Faça 8 orelhinhas, apertando de um a um dando o mesmoespaço entre elas. Leve para cozinhar (de 5 em 5 unidades), naágua com o sal, as folhas de louro e os tabletes de caldo por 25min mais ou menos.
Para o recheio de brócolis:
Cozinhe os brócolis no vapor por 10 min. Bata o brócolis cozidono processador (liquidificador ou faca) com o queijo pecorino, aricota, as azeitonas e a pitada de sal. Reserve.
Para o molho:
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a polpade tomate, a sálvia e o alecrim picado, a pimenta dedo-de-moça, osal e a pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 30 min.
Para a montagem:
Coloque 1 colher (sopa) do creme de brócolis no centro dacestinha de massa. Espalhe num refratário, despeje o molho,coloque manjericão e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente(200ºC) por 5 ou 6 min.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: