Pão Do Velhão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1,5 kg de farinha de trigo
– 1 copo americano de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 copo americano de óleo
– 2 tabletes de fermento
– Meio litro de água morna
– Queijo e presunto para recheio

Modo de Preparo:
Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo(reservando um pouco para untar depois as formas).

Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem ofermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.

Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansarpor 30 min, coberta por um pano.

Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.

Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.

Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheiomudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ounada. Fazê-lo puro mesmo.

Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.

Dica:
Coloque uma forma de água no forno na última gradepara deixar o pão crocante.

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 3 porções

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