Pão Caseiro (04 Unidades)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
300 gr mandioca ou mandioquinha cozida
02 ovos
04 colheres de sobremesa de margarina
200 ml óleo (milho, girassol ou canola)
01 colher de sobremesa de sal
02 colheres de sobremesa de açúcar
02 potes de yogurte natural de 200 ml cada ou 02 copos deleite
04 colheres leite em pó
02 tabletes de fermento de 15 gr cada
1 1/2 farinha de trigo

Modo de Preparo:
cozinhe a mandioca ou mandioquinha com água e reserve, em seguidacoloque no liquidificador com a seguinte ordem: ovos, óleo,yogurte, açúcar, sal, margarina e leite em pó.
ligue o liquidificador e vá colocando aos poucos a mandioca,mantenha batendo, acrescentando o fermento, com as mãos verifiquea temperatura do copo do liquidificador que deverá estar morno.obs.: caso esteja frio, acrescente um pouco da água do cozimentoda mandioca, caso esteja quente, acrescentar um pouco de água ouleite frio.
em uma bacia grande, coloque o preparo do liquidificador eacrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo com uma colher depau, quando não for mais possível, colocar a massa em uma pedraou pia, sovando delicadamente, acrescentando farinha, até que amassa não grude nas mãos, sem que fique dura demais (macia).
polvilhe a bacia com farinha, faça uma bola com a massa e cubrapara crescer,
+- 40 minutos, até que dobre de tamanho, após este tempodividi-la em quatro partes iguais, com as mãos abrir em forma detira, passando o rolo de macarrão para achatar e enrrolar emformato de pão, faça o mesmo com as outras partes.
unte uma forma grande, coloque um ao lado do outro. coloquenovamente para crescer aproximadamente 40 min. ou até dobrar detamanho.
obs.: nunca deixe ultrapassar 60 min.
após esse tempo ligue o forno 200 graus e coloque para assar, otempo de cozimento deve levar aproximadamente 50 min.
obs.: não é necessário abrir o formo antes de 30 min.

Dica:

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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