Bolinho Caipira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
-1/2 quilo de farinha de milho amarela
-1 1/2 de água
-2 cubinhos de caldo de carne
-4 colheres de sopa de óleo
-3 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:
-1/2 quilo de carne moída
-1/2 cebola picadinha
-1 dente de alho amassadinho
-cheiro verde picadinho a gosto
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 colher rasa (sopa) de glutamato monossódico (opcional)
-caldo de um limão

Modo de Preparo:
Massa:
Ferva a água com o de caldo de carne. Em uma vasilha, junte asfarinhas e o óleo, vá misturando-as e desmanchando todos osgrumos. Derrame sobre a farinha, aos poucos o caldo de carne emisture bem, mexendo com uma colher de pau até que a massa fiquehomogênea.

Se quiser, pode fazer na hora mesma os bolinhos, mas a massa friaalém de ser mais fácil de trabalhar porque não queima as mãos,também evita que os bolinhos se rachem ao fritar.

Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão,como se fosse fazer uma coxinha. Coloque uma pequena porção dorecheio, feche, amasse com a palma da mão fazendo uma levepressão, dando o formato compridinho. Frite em óleo quente.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha”crua”, pois se refogar antes fica seco.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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