Ingredientes:
Picanha:
-1 fatia de 100g de picanha
-4 dentes de alho amassados
-1 colher (café) de sal
-1 colher (sobremesa) de óleo
-1/2 cebola fatiada bem fina
Arroz:
-1 xícara de arroz, lavado e bem escorrido
-3 dentes de alho amassados
-sal a gosto
-1 colher (sopa) de óleo
-1 1/2 xícara de água fervente
Legumes:
-1 xícara de legumes (cenoura, vagem, abobrinha verde)
-1 pitada de sal
-1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Picanha:
Passar o alho amassado nas duas partes da picanha. Passar apicanha no óleo quente e acrescentar as cebolas, até que fiquemdouradas.
Arroz:
Aquecer o óleo, acrescentar o alho, refogar o arroz, acrescente osal e a água fervente. Quando a água secar, tampe a panela edeixe descansar por 2 minutos.
Legumes:
Colocar os legumes em pouca água fervente, tampar e deixar ferverpor 1 minuto. Escorra com a própria tampa da panela, volte aofogo, coloque o sal e a manteiga ou margarina. Misture tudo edesligue o fogo.
Sirva logo em seguida, bem quente, o arroz branco, a picanha comcebola e os legumes com as cores bem vivas. Decore com pimentasverdes e vermelhas.
Dica:
A dica dessa receita é comer logo!
Tempo de preparo: 35
min
Rendimento: 1 porção