Creme De Pirarucu

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de pirarucu ou bacalhau seco
-1kg de batata
-500ml de leite de coco
-2 litros de creme de leite sem soro
-300g de queijo ralado
-2 pimentões
-1 maço de pimenta cheirosa
-1 maço de cheiro verde
-1 maço de cebolinha
-1 maço de chicória
-1/2kg de cebola de cabeça
-1/2kg de tomate
-2 litros de seleta
-500g de azeitona verde
-5 dentes de alho
-fios de azeite
-suco de 2 limões

Modo de Preparo:
Afervente o pirarucu com 1 litro de água e o suco de 2 de limões,durante 20 minutos. Em seguida, escorra o pirarucu e lave em águacorrente. Refogue o alho e a cebola de cabeça com azeite, desfieo pirarucu e acrescente na panela para refogar.

Depois, inclua os ingredientes os seguintes: tomate, pimenta decheiro, pimentão, chicória, azeitona e seleta. Após refogar todosesses ingredientes, inclua o cheiro verde e a cebolinha.

Cozinhe a batata al dente, depois escorra e bata noliquidificador junto com o creme de leite sem soro e o leite decoco. Em seguida, unte uma forma com azeite e comece a montar seucreme.

Orimeiro uma camada de creme, seguida por uma de pirarucu, sendofinalizada com uma camada de creme. Entre as camadas, acrescentefios de azeite a gosto, e ao final, polvilhe com queijo ralado.

Cubra a forma com papel alumínio e deixe cozinhar por 30 minutos,em temperatura de 180ºC. Sirva a seguir com arroz branco e saladaverde.

Dica:
Aprendi esta receita com uma amiga e minha famíliaadora. É o prato preferido da familia.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

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