Colomba Pascal

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para a fermentação da massa:

– 200 g de farinha de trigo
– 2 gemas
– 50 g de fermento biológico fresco
– 100 g de água

Para a massa:

– Massa fermentada
– 125 g de margarina uso culinário
– 300 g de farinha de trigo
– 120 g de açúcar
– 7 gemas
– 150 g de frutas cristalizadas
– 120 g de uvas passas
– 30 g de cerejas picadas
– 40 g de água
– 6 g de sal

Para cobertura de frutas:

– 50 g de farinha de trigo
– 50 g de açúcar
– 50 g de açúcar de confeiteiro
– 1 clara
– 5 g de nozes
– Essência de nozes a gosto
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para cobertura de chocolate:

– 150 g de chocolate ao leite derretido
– Chocolate granulado ou gotas de chocolate a gosto

Sugestões de decoração:

– Granela de açúcar
– Granela de chocolate
– Gotas de chocolate
– Nozes inteiras
– Chocolate granulado
– Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Para a fermentação da massa:

Junte as gemas, o fermento e a água.
Bata em velocidade média.
Deixe descansar por 5 min.
Acrescente a farinha, bata em velocidade baixa até obter umamassa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 40 min.

Para a massa:

Misture à massa fermentada todos os ingredientes, menos as frutascristalizadas, as uvas passas e as cerejas.
Amasse até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por 10 min coberta com um plástico.
Acrescente e misture levemente as frutas cristalizadas, as uvaspassas e as cerejas.

Modele e coloque nas formas apropriadas.
Deixe fermentar até dobrar de volume.
Aplique a cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Leve para assar em forno a 180ºC.

Para cobertura de frutas:

Misture a farinha, o açúcar, o açúcar de confeiteiro e as nozesna batedeira.
Acrescente as claras aos poucos e continue misturando até obteruma pasta.
Aplique levemente a cobertura com uma espátula sobre a colombaantes de ir ao forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Para cobertura de chocolate:

Depois de assada a colomba de chocolate, com um pincel, passe acobertura de chocolate, polvilhe chocolate granulado ou gotas dechocolate.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 3 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..