Zezé Leoni

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Primeira camada:

-4 claras em neve bem batidas
-5 colheres de sopa de açúcar
-1 copo americano de água para dissolver 2 folhas degelatina vermelhe e 3 folhas de gelatina branca
-1 cálice de vinho tinto suave.

Segunda camada:

-4 colheres de sopa de açúcar
-4 gemas
-1 colher de sopa de amido de milho
-1 1/2 de copo tipo americano de leite

Calda:

-1 xícara de chá de água
-1 xícara de chá de açúcar
-passas

Modo de Preparo:
Primeira camada:

Bata as claras em neve bem firme e vá juntando o açúcar (1 colherde cada vez). Em seguida junte a gelatina previamente dissolvidana água e o cálice de vinho. Coloque para gelar.

Segunda camada:

Leve ao fogo:

o açúcar, as gemas, o amido de milho e o leite para engrossar.Deixer esfriar. (Não pode esfriar muito para que não fique muitofirme e fique difícil colocar por cima da camada anterior).

Coloque por cima da camada anterior sem preencher toda a taça. Acamada de baixo fica aparecendo, este creme fica somente no meioda taça. Eu gosto de pegar uma colher e jogar por cima.

Calda:

Leve ao fogo a água, o açucar e as passas. Não deixar engrossar.Fica uma calda mais para rala. Deixe esfriar. Coloque no doce nahora de servir. Se colocar antes, a calada começa a cortar agelatina.

Dica:
Esta receita é feita para ser colocada em taçasindividuais e transparentes.
É uma receita barata, gostosa e com uma apresentaçãorefinada.

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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