Ingredientes:
Primeira camada:
-4 claras em neve bem batidas
-5 colheres de sopa de açúcar
-1 copo americano de água para dissolver 2 folhas degelatina vermelhe e 3 folhas de gelatina branca
-1 cálice de vinho tinto suave.
Segunda camada:
-4 colheres de sopa de açúcar
-4 gemas
-1 colher de sopa de amido de milho
-1 1/2 de copo tipo americano de leite
Calda:
-1 xícara de chá de água
-1 xícara de chá de açúcar
-passas
Modo de Preparo:
Primeira camada:
Bata as claras em neve bem firme e vá juntando o açúcar (1 colherde cada vez). Em seguida junte a gelatina previamente dissolvidana água e o cálice de vinho. Coloque para gelar.
Segunda camada:
Leve ao fogo:
o açúcar, as gemas, o amido de milho e o leite para engrossar.Deixer esfriar. (Não pode esfriar muito para que não fique muitofirme e fique difícil colocar por cima da camada anterior).
Coloque por cima da camada anterior sem preencher toda a taça. Acamada de baixo fica aparecendo, este creme fica somente no meioda taça. Eu gosto de pegar uma colher e jogar por cima.
Calda:
Leve ao fogo a água, o açucar e as passas. Não deixar engrossar.Fica uma calda mais para rala. Deixe esfriar. Coloque no doce nahora de servir. Se colocar antes, a calada começa a cortar agelatina.
Dica:
Esta receita é feita para ser colocada em taçasindividuais e transparentes.
É uma receita barata, gostosa e com uma apresentaçãorefinada.
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções