Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 200 g de cubos de peito de frango
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
– 1/2 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
– 3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água decozimento)
– 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidosem 1/2 litro de leite
– 200 ml de leite de coco
– Sal a gosto
– 100 g de queijo parmesão com 50 g de amendoim
Modo de Preparo:
Numa panela (ou caçarola), em fogo médio, derreta a manteiga erefogue o peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada,a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas e a aveia em flocosfinos.
Refogue por 5 min.
Acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), ostabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leitede coco.
Cozinhe por 10 min.
Acerte o sal.
Retire a panela do fogo, transfira para um refratário e polvilhequeijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 min a 180ºC paragratinar.
Dica:
Dicas da Ana:
– Se desejar, substitua o peito de frango em cubospela mesma quantidade de lula, cubos de cação (ououtro de carne rígida) ou camarão. Tempere a gosto ecoloque dentro do creme já pronto por 3 a 5 min.
– Você pode decorar o prato como quiser.
Tempo de preparo: 25
min
Rendimento: 4 porções