Ingredientes:
– 1 litro de água fria
– 1 kg de açúcar cristal
– 2 colheres (café) de ácido cítrico
– 200 g de amido de milho dissolvido em 150 ml de água fria
– 3 pedrinhas de miski socadas ou essência de abacaxi agosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque a água fria, o açúcar cristale o ácido cítrico.
Misture e deixe ferver (de 2 a 5 min).
Quando ferver, coloque, aos poucos, o amido de milho dissolvidoem água fria e vá mexendo até ver o fundo da panela (de 45 min a1h).
Desligue o fogo e adicione o miski ou essência de abacaxi agosto.
Numa assadeira retangular (21 cm x 32 cm), forrada com açúcarrefinado, despeje a mistura.
Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
Dica: quando forrar a assadeira, coloque castanhas de caju moídasjunto com o açúcar refinado ou polvilhe na assadeira o açúcar deconfeiteiro com o amido de milho.
Embrulhe em papel celofane fino.
Miski: R$ 5,00, o pacote com 10g
Dica:
Dicas da Ana:
– Prepare o braço e o fôlego, pois você terá quemexer a mistura por algum tempo.
– Em árabe, o nome desse doce é harat.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções