Guaiamun Do Cabral

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
6 guaimuns médios (vivos)
4 litros de água
6 colheres de sopa de sal

Para o acompanhamento:
6 colheres de sopa de dedê
200 ml de leite de côco
1 maço de tempeiro verde(coentro/cebolinha)
1 colher de chá de coloral
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebola branca pequena
2 pimentão verde
2 tomate
10 biri biris(limão japonês)
vinagre a gosto
1/2 kg de farinha de madioca fina
4 tabletes de caldo de galinha
200 gramas de camarão seco
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo:
coloque em um caldeirão a água, o sal e os guaiamuns, deixeferver por 20 m, tire e reserve-os.
para o pirão, coloque numa panela o azeite de oliva,doure acebola(picada) e o pimentão(picado), adicione o coloral e1tablete de caldo de galinha, tomate(picado),o dendê,1/2 litrode água,adicione a farinha e vai mexendo até engrossar,adicione ocamarão e leite de côco,coloque num pequeno refratário e coloqueas rodelas de biri biri.
para a farofa, numa frigideira,coloque um pouco de azeite, 1caldo de galinha,1 cebola ralada, deixe dourar, quase queimar acebola.adicione a manteiga e em seguida a farinha de mandioca evai mexendo até torrar. sirva em um refratário.
para o vinagrete, corte bem fininho a cebola o tomate e opimentão, adicione um pouco de azeite de oliva,o vinagre e sal agosto.
sirva-se e bom apetite
erlan vital porto seguro-ba

Dica:
para o guaiamun ficar com a carne soltinha, tire-oda água quente e coloque rapidamente na água gelada

Tempo de preparo: 25
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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